进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
心系王家河  情暖老人心
——市人社局领导来王家河村慰问贫困老人 协调推进社区工厂建设
作者:冯勋    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:112    更新时间:2018/10/12 

10月12日,在重阳节来临前夕,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长汪小卫、副局长周育论、调研员胡开兴等一行10人来蒿坪镇王家河村走访慰问贫困老人,协调推进村级毛绒玩具社区工厂建设。

 

在村级毛绒玩具社区工厂厂房建设的施工工地上,汪小卫局长逐一查看工程进度,详细询问毛绒玩具社区工厂设备购置、人员招录、员工培训等情况,他要求驻村干部一方面要协调施工队加快推进厂房建设,同时尽快将缝纫机设备购置到位,另一方面要全力配合爱多宝动漫有限公司,动员组织留守妇女提前开展技能培训,务必确保社区工厂在今年11月中旬前投产开工。随后,市人社局领导分成两组,分别走访慰问8户贫困的高龄或失能老人。在贫困户汪维安老人中,他进卧室、入厨房,揭开锅盖看饮食,摸着被窝问冷暖,与他亲切交流“打广子”,详细询问了解其身体及生活情况,为他送上了重阳节的慰问金。当得知老人近期眼睛发炎,因出行不便未能及时购药时,他随即安排人员专程去镇上为老人购置眼药,帮他解决购药难题,减缓病痛,他要求驻村第一书记要畅通与老人的联系,并持续关注老人眼病。

    最后,汪局长深入到驻村企业——紫阳县舍顿茶叶有限公司,查看企业的厂房建设,现场协调处理相关的遗留问题。要求驻村干部密切与舍顿公司负责人联系,持续关注20户低收入家庭通过借贷互助资金,参与企业入股分红的相关事宜,积极督促企业按期还款及分红,确保入股的贫困户家庭资金不受损失。

文章录入:admin    责任编辑:admin