进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
镇坪县人社局三道加法运算促就业
作者:方雅玲    文章来源:镇坪县人力资源和社会保障局    点击数:83    更新时间:2018/10/12 

为了做好辖区内的就业工作,促使就业、再就业人员及时掌握国家就业政策和就业动态,在就业之路上畅通无阻,镇坪县人社局不断完善自身服务,与居民零距离接触,深入了解民之所需,在工作中做好三道加法题,帮助居民就业。

一、政策宣传做加法。对于创业培训、小额担保贷款、普惠制就业培训、公益性岗位安置条件等关乎百姓的就业政策,通过信息栏设立政策解读专栏,每周更新一期就业政策解答,利用微信公众平台同步更新。同时在政务中心设立咨询解答窗口,随时接受群众咨询询问。通过全方位的宣传普及,让每一位有就业意愿的居民都在符合政策的条件下享受到国家就业政策带来的好处。

二、综合服务做加法。在每一日的工作中,全体工作人员秉着“一心为民,办实事,办好事”的服务宗旨,按照上级部门对窗口服务部门的要求,竭诚为居民服务。让居民在享受就业服务的过程中少跑冤枉路,做到门好进,脸好看,热情周到,把每一位居民的需求都当成自己的事情来办,让居民带着问题来,捧着笑脸走。

    三、信息搜集做加法。通过网络、报纸、人才招聘市场、政府公告等途径广泛搜集用工信息、岗位信息、招聘信息,并对这些信息资源进行整合及时发布出去。对于特别适合的岗位推荐给需要的失业人员。同时通过身边的就业成功案例,就业、创业成功典型人物的事迹感染辖区居民,鼓舞他们就业创业的信心。

文章录入:admin    责任编辑:admin