进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
全省家庭服务工作培训班成功举办
作者:农民工工作科    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:206    更新时间:2018/7/12 

日前,全省家服工作负责人和家服机构负责人培训班在西安举办。省人社厅党组成员、副厅长刘会民出席并作重要讲话。

刘会民指出,此次培训是人社系统贯彻落实十九大精神的一项重要举措。他强调,加快家庭服务业发展,是扩大就业、改善民生的迫切要求,更是促进社会和谐的重要手段。他提出,要准确把握家庭服务业发展面临的新形式性要求,一要深刻领会党的十九大对发展家庭服务业工作提出的新要求;二要深刻认识发展家庭服务业促进就业的重要意义;三要深刻分析我省发展家庭服务业工作面临的新形势。各级人社部门要不断健全完善政策,强化政策落实落地、完善就业服务,加强与千户百强家庭服务企业对接、强化宣传引导,做好千户百强家庭服务企业形象品牌展示和宣传。家庭服务企业要创新企业管理,强化行业自律、规范人员管理、加强政策学习。他要求,参训人员都要珍惜这次难得的学习机会,真正静下心来,结合工作实际,突出问题导向,加强交流沟通,严格遵守纪律,坚持学以致用,抓好任务落实,确实为全省追赶超越贡献智慧。

会上,我市康嫂家政公司和东方家政公司分别就企业发展、助力脱贫攻坚等相关内容与参会企业进行了交流发言。各市(区)家庭服务业工作负责人、获得2015年“全国家庭服务业千户百强”称号的家庭服务企业负责人以及部分承担陕西省“家政服务体系建设”大中型企业负责人共90余人参加了此次培训。

    此次培训会对全面推进我省家庭服务业工作,进一步提高企业经理人管理水平,提升家庭服务行业整体素质,助推全省家庭服务业又好又快发展具有极大推动作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin