进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 正文  
关于印发《安康市加强劳务协作转移就业脱贫攻坚工作实施方案》的通知
安人社发〔2017〕56号
作者:安康市人力资源和社会保障局  安康市脱贫攻…    文章来源:安康市人力资源和社会保障局 安康市脱贫攻坚指挥部办公室    点击数:1324    更新时间:2018/6/20 

各县区人力资源和社会保障局、扶贫开发局:

    现将《安康市加强劳务协作转移就业脱贫攻坚工作实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

安康市人力资源和社会保障局  安康市脱贫攻坚指挥部办公室

2017年7月5日

 

 

 

 

安康市加强劳务协作转移就业脱贫攻坚工作实施方案

    

为贯彻落实党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作的战略部署,今年2月23日,我市与江苏省常州市签署了《关于进一步加强扶贫协作和经济合作的框架协议》,4月7日两市人社局签订了《劳务协作协议》。为扎实做好我市劳务协作转移就业脱贫攻坚工作,建立和完善建档立卡农村贫困劳动力输出地与输入地劳务对接机制,提高劳务输出转移就业促就业脱贫的组织化程度,现结合我市实际,提出如下实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记关于扶贫开发系列讲话为指导,认真贯彻落实中、省、市脱贫攻坚系列部署,按照我市劳务创业脱贫一批的要求,以提升贫困劳动力就业创业能力、帮扶贫困劳动力实现稳定就业为首要任务,以劳务输出、就业培训、创业带动就业以及就业援助等为主要措施,实现全市贫困劳动力转移就业脱贫。

二、目标任务

按照“政府推动、市场主导”的原则,围绕“实现精准对接、促进稳定就业”总体目标,探索新形势下劳务输出转移就业促进贫困劳动力就业脱贫的工作机制,精心组织建档立卡贫困劳动力中有劳动能力、且有就业意愿的贫困劳动者从自发输出向精准输出转变、从无序输出向有序输出转变、从体力型输出向技能型输出转变。实现全市贫困劳动力转移就业总量每年稳定在30000人左右,有组织转移就业3000人左右,帮助300名左右农民工返乡创业。

三、工作重点

(一)加强政府引导,强化协同推进。建立健全政府、市场(人力资源服务机构、劳务输出基地)、贫困户三位一体共同推进机制。与劳动力输入相当集中的城市建立长期稳定的劳务合作机制,成立劳务输出促就业工作领导小组,建立灵活有序的组织协调机制、建立无缝对接的劳务服务机制和渠道畅通的劳务维权机制,引导各类市场主体积极履行社会责任,主动结对帮扶农村贫困劳动力,吸引和激励各类市场主体积极参与我市劳务输出转移就业促就业脱贫工作。

(二)实施精准对接,夯实协作力度。根据安康、常州两市对口协作方案,溧阳市对接汉阴、白河县,金坛区对接石泉、宁陕县,武进区对接汉滨区、平利县,新北区对接紫阳、岚皋县,天宁区对接旬阳县,钟楼区对接镇坪县。要充分发挥我市公共就业服务机构的主导作用,依托贫困劳动力资源数据库,建立和完善输出地与输入地劳务对接机制,充分调动经营性人力资源服务机构和农村劳务输出带头人的积极性,重点开展定向式输出服务。要加强工作衔接、信息共享,动态掌握劳务对接人员就业情况,双向互动,精准对接,高效匹配,促进外出务工贫困人员稳定就业、稳定增收、稳定脱贫,不断提高劳务输出的组织化、规范化程度。各县区要根据本地务工人员外出的地区和行业,积极主动走出去,上门对接,新建一批,稳定一批,巩固一批,发展一批,确定不少于5个劳务输出协作基地。

(三)创新转移方式,就地就近就业。多渠道开发市县内就业岗位,创造更多就业机会,促进贫困劳动力就地就近就业。结合产业扶贫,依托东西扶贫协作机制,引导和支持劳动密集型行业企业到本地投资办厂或加工车间。因地制宜,采取多种有效措施,在镇(办)、行政村和社区创建社区工厂、扶贫车间、加工点,组织贫困劳动力在家门口就业。通过市场渠道确实难以实现就业的,可结合易地扶贫搬迁、生态保护脱贫、基础设施建设等脱贫攻坚工程中开发出来的岗位,优先帮扶其就业。

(四)加强技能培训,提升就业本领。根据贫困劳动力培训需求和就业意愿,积极整合各类培训资源、培训项目和资金,建立以精准扶贫培训为目标的综合性培训平台, 通过精准识别培训对象、精准制定培训计划,以“适时、适地、适才,实际、实用、实效”为基本原则,精准组织,扎实推进。结合劳务输入协作地岗位工种需求和县区优势产业、现代服务业、生态旅游业等产业发展,合理制定培训计划,实现市场需求和劳动者的就业愿望有效匹配,促进贫困人口转移就业和就近就地就业,打造一批技能培训和劳务输出品牌,从根本上增强贫困劳动力的就业能力。

(五)提供精准服务,确保稳定就业。我市公共就业服务机构要将有劳动能力和就业愿望的贫困劳动力,作为就业困难人员,纳入就业援助对象范围,提供免费的就业失业登记、职业指导、职业介绍等公共服务。县区人社部门要广泛利用现代信息技术,充分发挥乡镇、村基层平台的作用,多渠道发布就业信息,多渠道促进就业,为贫困劳动力每人每年至少提供1次职业指导、组织4场以上专场对接招聘会、通过群发短信的方式,对尚未就业的贫困劳动力每月至少推送1次岗位信息。开发合适的公益性岗位,就地就近安置就业。鼓励贫困人员参与本地农村专业合作社、特色种养殖、农产品深加工、农村电商和小型创业项目,通过自谋职业实现就业。大力支持家政服务、物流配送、养老服务产业发展,拓展贫困劳动力就业空间。加强部门协作配合,认真解决好贫困家庭农村劳动力工资拖欠、劳动合同签订、社会保险接续、安全生产培训、农民工子女教育等突出问题,切实维护其合法权益。

(六)精准对接识别,广泛宣传动员。积极做好有外出务工意愿贫困劳动力的摸底工作,按照意向、工种、地区、技术技能等类别建档立卡,按照一人一卡,一村一册的工作方式,做好我市贫困劳动力数据库的建设,确保全市有劳动能力和就业意愿人员建档立卡工作落到实处。构建劳务输出服务主渠道,把服务窗口设到乡镇一级,全方位、多层次地让劳务输出服务进村入户。通过推介会、电视、报纸、广播、专栏、标语、微信、宣传手册等多种形式和多种媒体,有步骤、针对性地广泛宣传我市劳务输出促脱贫优惠政策、岗位信息,吸引贫困劳动者转移就业,提升技能,增加收入,摆脱贫困。及时对劳务协作转移就业脱贫工作中的好经验好做法进行宣传,营造全社会关心支持贫困人员就业脱贫的浓厚氛围。

四、保障措施

(一)提高思想认识。要以高度的政治责任感进一步认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性、严峻性、严肃性,切实增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,认真履行职责,夯实工作任务,积极作为,确保完成劳务协作转移就业脱贫各项工作任务。

(二)做好动态管理。各县区要认真做好“陕西省农村贫困劳动力就业信息平台”的管理,扎实做好“陕西省就业扶贫统计表”和部分重点贫困村监测点(汉滨、紫阳、旬阳、白河)的统计监测,以及“农村富余劳动力转移就业实名登记”管理,确保动态管理服务工作取得实实在在效果。

(三)强化政策扶持。有效发挥就业资金支持扶贫作用,调整资金分配办法,将扶贫需求和绩效作为分配就业资金的主要指标,加大就业扶持政策落实力度,加强对企业及贫困户的倾斜支持。

(四)建立考核机制。将劳务协作转移就业脱贫工作作为人社工作年终考核的重要依据,严格实行季度督查、半年通报、年终考评制度。对工作不力、任务完成差的县区,在年终考核中按比例扣分并追究相关人员的责任。

文章录入:admin    责任编辑:admin