进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
平利县人社局女同胞深入深度贫困村过“别样”的妇女节
作者:刘靓    文章来源:平利县人力资源和社会保障局    点击数:447    更新时间:2018/3/9 

3月8日,风和日丽情意浓,平利县人社局与九龙池妇女在村委会度第108个国际“三八妇女节”为九龙池村贫困妇女送上一份别样的“节日礼物”。

县人社局在九龙池村委会开展2018年“三八妇女节”健康体检及就业扶贫政策宣讲活动,得到了安康创客学院、安康青创协会平利站、安康中康体检中心等爱心企业的积极参与安康中康体检中心妇科专家对女性易发妇科疾病的预防、保健和诊治等进行健康知识讲座,并为该村妇女进行免费体检;县创业就业局副局长阮书涛对创业就业扶贫政策进行了宣讲;安康创客学院为她们赠送了“爱心礼包”;县创业就业局把就业扶贫岗位送到她们手中。

“感谢人社局和我们深度贫困村妇女一起过节,给我们送健康、送政策、送岗位信息,鼓励我们兴家业、抓产业。通过今天的体检和健康知识讲座,让我认识到妇女自身健康的重要性,听了人社局讲的就业扶贫政策,让我精神受到鼓舞,我今年51岁了,老公在外打工,我在家招呼家里的事情,自己现在就近种了两亩地,想再多养几头猪,多养些鸡,国家政策这么好,我也想力所能及的多做些事,争取早日脱贫!”该村贫困妇女吴代凤对人社局干部信心满满的说道。

“我今年67岁了,高血压,冠心病,是人社局干部邱莉包帮贫困户。我今天听了人社局就业扶贫政策的宣讲,说实话很振奋,我老伴71了,身体也不太好,我只能说再养两头猪,把地种好,我儿子没太多文化一直在家,刚人社局干部给我发了一些企业招人的信息,我带回去看有没有他能做的事,今天听了政策宣讲,我自己还想发展点事情,牛我有,还想发展些羊,以后真得希望人社局多组织这样的活动”该村贫困户黄维珍激动的说

    据了解,九龙池村属平利县八个深度贫困村之一,辖7个村民小组387户1140人,现有建档立卡贫困户231户730人,其中建档立卡贫困妇女319人,为了让这些妇女撑起脱贫攻坚“半边天”,平利人社局结合自身职能,着力从思想上引导精神上鼓励,行动上支持,帮助他们搞好家业,发展产业,选择就业,谋划创业,努力实现脱贫致富。

文章录入:admin    责任编辑:admin