进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
紫阳500名职业茶农将持证上岗
作者:杨志贵    文章来源:紫阳县人力资源和社会保障局    点击数:352    更新时间:2018/3/9 

3月7日,紫阳在县劳动就业培训中心举办首期职业茶农技能培训班,来自全县62茶叶加工企业经营者(茶叶加工小作坊业主、已获SC认证茶业企业主)中小型茶叶加工企业主,参加了培训。

本次培训的时间从3月7日开始,每月开办2期,每期7天,每天上课14个小时2018年计划培训500名职业茶农培训的主要内容是:茶叶种植、茶园管护、病虫害防治、茶叶采摘、茶叶加工、茶叶审评、茶艺茶礼等实用技术,以及食品质量安全认证、农业园区创建、小额贷款申贷、金融扶贫贷款申贷等实用知识。培训采取理论授课、专题报告、现场参观、讨论交流等方式进行。培训期间待遇实行包吃包住,免学杂费和教材用品费,补助100元交通费,属贫困户的另补助200元生活费。培训结业后,经考试合格,由县劳动就业培训中心颁发《职业技术培训证书》县农林科技局颁发《职业农民培训证书》。以上两证作为申请申报SC认证、农业园区、使用地理标志商标、企业转型升级扶持、小额贷款的必要条件 

    此项培训由县人社局负责全面协调、筹集资金并组织实施培训及教学管理县市场监督管理局负责食品质量安全认证专题讲解县农林科技局协调落实培训师资开展职业农民培训考试和发证,县总工会负责培训工作指导县茶业局提供培训讲师、相关乡镇具体负责组织生源轮流分期分批培训,形成多方配合、分工协作、齐抓共管的工作格局。从而为加快培育紫阳职业茶农队伍,提升紫阳茶业生产经营和管理水平,助推全县茶叶产业转型升级打下坚实的基础、创造有利的条件。

文章录入:admin    责任编辑:admin