进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
白河县人社局文明单位创建工作亮点纷呈
作者:黄云慧    文章来源:白河县人力资源和社会保障局    点击数:349    更新时间:2018/3/9 

去年来,白河县人社局以“学本领,强素质,讲文明,树新风”为口号,以社会主义核心价值观“进机关”和新民风建设活动为重点,扎实推进县级文明单位创建工作,全面提高广大干部职工的思想道德素质和思想作风,增强机关凝聚力,树立了机关的良好形象。

学习教育形式多样。在抓好支部书记讲党课、周五集中学习、公务员网络培训等日常教育同时,发挥局工会、妇女、共青团职能,开展了“三八”学习黄氏家训、3.12义务植树、迎“五一”·爱岗敬业演讲赛、“庆七一” 参观天宝“三苦”精神基地、高庄村新民风集体升学座谈、“两学一做”知识竞赛、道德讲堂等寓教于乐活动,满足广大干部职工精神文化需求使干部职工进一步增强对文明创建的认知感、认同感,做到入脑入心、以知促行。去年来,开展集中学习30余次,道德讲堂4期,专题讨论4次,人均撰写心得体会4篇。  

宣传阵地得到加强。依托办公室、走廊、职工之家、人力资源大厅、党员活动室等活动阵地,设立反映道德规范、新民风以及人社服务规范、精神风貌的宣传图画、名言警句的宣传牌30余个,配置音响、投影仪、机关书屋等设施。同时,充分利用人社网站、人社QQ、微信群等网络传播渠道,定期发布文明创建活动内容,大力宣传活动实效,积极传递正能量,树立了良好的人社风貌去年来,在中省市县各类媒体播发新闻稿件130余篇,形成浓厚的宣传舆论氛围。

典型发挥效应明显注重培育先进典型,通过推荐好人线索、评选表彰先进、宣传推广典型,促使精神文明建设的氛围更加浓厚、实践更加深入。去年来,我局开展道德模范与身边好人推荐评选工作,向文明办推荐身边好人200余人次以上,并建立人社好人榜。同时,结合“两学一做”学习教育,丰富开展了文明示范岗、文明股室、书香机关、诚信人社机关、文明餐桌等创建工作,激发了干部职工干事创业的热情,展现人社系统良好的精神文明面貌。

人社服务特色凸显。丰富开展“我到大厅上周班”、 “做公务员表率、打造‘四铁’干部队伍 “精准脱贫”、“三联共建”活动,鼓励干部牢固树立落实为重、实干为先的理念,把心思和精力集中到踏实干事、推动发展上,把优秀干部锻炼在脱贫攻坚、改革发展、重点工作一线上,切实以工作实绩检验活动实效。并鼓励干部积极参加周五义务清扫、人社政策宣传、慈善捐增、法律宣传与劳动维权等志愿者或者公益活动,促进文明风尚的养成,提升人社干部形象。

    文明创建促发展凝心聚力谱新篇。白河县人社局以追求卓越的精神和真抓实干的作风,谱写了人社事业发展新篇章。该局先后获得“先进党支部”、“新闻舆论工作先进单位”、社会主义核心价值观进机关“示范机关”、“书香机关”等荣誉称号,连续三年目标责任考核获得“优秀”等次,连续三年被县人大评为“人民满意单位”。

文章录入:admin    责任编辑:admin