进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
宁陕“春风行动”招聘活动成果丰硕
作者:张小梦    文章来源:宁陕县人力资源和社会保障局    点击数:355    更新时间:2018/3/8 

3月8日上午,县政府广场热闹非凡,宁陕2018就近就地转移就业暨公益性专岗招聘会拉开序幕。自2月23日启动“春风行动”以来,已组织召开各类专场招聘会7场,引进省内外企业47家,提供就业岗位3500余个,招聘会现场就业咨询群众1. 2万人次,现场达成就业意向1105人,签订就业协议331人,首批赴山东胶州和江苏常州金坛的务工者,已由人社局派专人护送到厂。

为解决企业“用工难”和求职者“就业难”,县人社局早谋划早启动,抢抓时间节点,提早摸清友好城市胶州、常州及县内企业用工需求,在务工人员岗位设置、薪资待遇、社会保险等方面进行对接协商,为贫困劳动力争取优惠条件。为了广泛宣传和动员,县人社局春节期间在乡镇村宣传专栏、高速进出口、车站等人员密集区,招贴“春风行动招聘简章”,利用公共就业服务信息窗口滚动播出招聘宣传片和企业简介。在微博、微信等新媒体及时推送招聘信息。在深入基层调研、全面掌握企业用工实情和具体用工需求的基础上,组织了2018年“春风行动”系列招聘会,服务对象包括城乡富余劳动力、下岗失业人员、农村贫困劳动力等急需就业群体。

    招聘会上人头攒动,有的热门职位的接待台前甚至排起了长队。求职者们在人流中边走边看,并不时与各招聘单位接待人员交流,了解此次招聘会的需求。宁陕县消防队、悠然山景区、秦岭山泉等县内企业,提供消防员、宾馆服务员等岗位320个,现场签约170余人。

文章录入:admin    责任编辑:admin