进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
市人社局2017年度联校支教考评为优秀
作者:马银银    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:348    更新时间:2018/3/6 

近日,市委办、市政府办印发《关于2017年度联校支教工作考核结果的通报》,市人社局2017年度联校支教考评为优秀单位。

2017年,市支援基层教育工作领导小组办公室印发《关于认真做好2017至2019年市直部门对口支教工作的通知》,决定市人社局对口支援紫阳县蒿坪镇双星小学。自承接此项工作任务以来,市人社局“以注重教育公平、促进教育均衡发展”为目标,多次赴该校实地调研,周密部署、精心组织、狠抓落实,结合该校实际与发展远景,制定了《紫阳县蒿坪镇双星小学三年帮扶计划(2017年-2019年)》,拟通过“加强领导,明确责任;多方融资,增加投入;加强培训,提高素质”等方法措施,决心经过三年的努力帮扶,使学校校容校貌得到显著改观,学校管理、教师培质量和教育教学水平等方面上一新的台阶。

    截止目前,我局已为该校争取帮扶资金11万元,用于校园基础环境、校园文化、教学器材等项目建设;协调一名教师交流培训提升业务素质;协同江苏省常州市人社局筹建了双星小学“广玉兰爱心书屋”,助学捐资图书800多册。帮助爱援学校解决了实际困难,改善了办学条件,促进了城乡教育均衡发展。

文章录入:admin    责任编辑:admin