进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
市人社局召开2018年全市人社系统党风廉政建设工作会
作者:黄明    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:1049    更新时间:2018/3/2 

2018年3月2日,安康市人社局召开了全市人社系统2018年党风廉政建设工作会,对党风廉政建设工作进行全面安排部署。会议由局党组书记、局长汪小卫同志主持。

  

局党组成员、纪检组组长谢光运传达了中、省、市纪委全会会议精神。对全市人社系统2018年度党风廉政建设工作进行了安排部署。

谢光运同志提出了明确要求:一是要始终保持全面从严治党的政治定力 ,深入学习、深化认识,把学习贯彻中省市纪委全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和上级各类会议精神结合起来,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,始终保持政治定力,坚定决战决胜的信心和决心,坚持管党治党不放松,正风肃纪,以更大的决心、更大的勇气、更大的韧劲把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以管党治党的新成效为全市人社事业追赶超越、科学发展提供坚强保证。二是要认识管党治党面临的风险挑战,要认识管党治党面临的复杂形势,强化问题导向,发扬斗争精神,采取有力措施解决这些共性和个性问题,以一刻不放松的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。三是要努力推动全面从严治党向纵深发展,坚持把政治建设摆在首位、严肃党内政治生活、全面净化政治生态,巩固和落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”持续推进作风建设,简政放权、依法行政、维护群众利益、优化政风行风。要全面加强纪律建设加强纪律教育、运用“四种形态”、突出执纪审查重点,推动全面从严治党责任落地生根。

 

会上,汪小卫同志对做好2018年度党风廉政建设工作强调指出:一是全市人社系统每个单位、每名干部职工都要做到党风廉政建设警钟长鸣,要常敲常响,确保不出任何纰漏。二是要转变观念,要树立不作为、慢作为、不为群众办事也是腐败的思想,全面加强效能建设,启动问责问效机制。三是每名领导干部都要带头遵规守纪。特别是要讲政治纪律,守政治规矩,以身作则、严于律己。四是严格平时监督,人社系统负责监察干部都要严格履责,严肃执纪,对所有干部进行时时提醒,对所有违纪行为进行严厉查处。

    市人社局班子全体、市直人社系统全体干部及县区人社局长共160余人参加会议。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin