进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
宁陕县全力做好春节期间农民工工资治欠保支工作
作者:柴寅生    文章来源:宁陕县人力资源和社会保障局    点击数:238    更新时间:2018/2/14 
    2018年春节期间,宁陕县委县政府高度重视农民工工资支付工作。通过政府定期督办、各职能部门协同配合、司法联动等措施,保障了全县农民工工资支付工作。 

    为了确保农民工劳有所得,维护农民工合法权益。从2017年10月开始,宁陕县政府抽调相关部门业务人员成立检查组,深入各镇、各项目工地开展农民工工资支付大检查,全面排查辖区内的各类欠薪隐患。县政府常务副县长及时召开农民工工资支付联席会议,对排查出的欠薪隐患逐一落实化解处理责任单位,制定化解处理方案,全力推进治欠保支工作。截止2018年2月14日,全县共接访处理农民工欠薪投诉1000余次,通过各职能部门联合惩戒、司法联动等措施,督促27个欠薪严重的建筑项目工地支付1700余名农民工工资1077万元。确保了全县春节期间社会稳定,有力地维护了农民工的合法权益。 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin