进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
市城乡居保处党支部召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员大会
作者:赵婷    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:559    更新时间:2018/2/14 

2月9日下午,按照中组部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》相关要求,为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市城乡居保处党支部召开了2017年度专题组织生活会。全体党员参加了会议。

精心准备会前,支部班子成员进行了认真学习和精心准备。每个党员结合自身实际和本职工作,认真查摆存在的问题和不足,剖析问题产生的原因,制定整改措施,撰写对照检查材料。

红脸出汗。会上,党支部书记首先代表支部班子,汇报了一年来党支部工作情况紧紧围绕政治功能强不强“四个意识”牢不牢“四个自信”有没有工作作风实不实发挥作用好不好自我要求严不严六个方面内容,深入查摆、分析存在的问题和根源随后,支部班子成员和每名参会党员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家敞开心扉,按照“红脸、出汗”标准,坦诚相见,有的放矢,每个党员都抛开了面子,深挖根源,揭短亮丑,触动灵魂,达到了很好的效果。

切实整改会议指出每个党员干部准备充分,剖析深刻,认识精准,会议达到了良好的效果,支部班子要认真对照查摆的问题积极吸纳党员群众提出的意见和建议,列出问题清单,拿出整改措施和努力方向,不断提高支部生活质量,努力把支部活动搞得有声有色,使大家愉快工作和生活。会议要求:一要加强学习,提高学习的针对性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”二要变被动工作为主动工作,增强工作的主动性,主动担当,积极作为,为全市城乡居民养老保险工作做好参谋和服务三要始终坚持“为人民服务,永做人民公仆”坚定信念和深厚情怀弘扬求真务实的良好作风,在本职岗位上有所作为;四要知行合一,加以改正,坚持问题导向、真查真改,切实改进工作作风五要取其精华,去其糟粕,非党同志也要置身其中,认真学习和反思,扬真抑假、扬善抑恶、扬美抑丑积极营造一种风清气正、健康向上的工作和生活氛围。

会议还开展了党员民主评议和基层党组织评议等事宜。

文章录入:admin    责任编辑:admin