进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
紫阳严格考核劳动保障基层一线“两大员”
作者:曾冬 杨志贵    文章来源:紫阳县人力资源和社会保障局    点击数:155    更新时间:2018/2/12 

为加强紫阳人社队伍建设,进一步强化对劳动保障县协管员、镇协理员“两员”的监督和管理。2月5日,在县人社局会议室召开基层劳动社保考核考评大会,分别对2017年县、镇“两员”进行以德、能、勤、绩、廉为主特别是年度业绩表现进行重点考核。为确保本次考核的客观公证、严格合理、真实有效,县人社局根据市县“两员”管理办法和考核制度,结合2017年县人社系统工作情况,以脱贫攻坚为统揽,以打造“四铁”人社队伍为目标,以保障民生为宗旨,制定了严格详细的考核方案并成立了考核小组。

    具体采取日常工作情况评判考核、年度考评和业务知识考试相结合的方法。在考核考评前期,对日常工作资料进行检查核实,在广泛听取县镇(社区)对所聘用协理员工作情况进行总体评价基础上由检查组分别填写“两员”日常工作情况评分表,给予赋分;年度考评采取个人述职、领导点评、民主评议、考核小组测评的方法进行;在考核大会结束后进行业务知识闭卷考试,主要考试内容为为党业创业、就业扶贫、创业担保贷款、技能培训等业务基础知识。最后汇总综合等分、分别确定优秀、合格、基本合格、不合格4 个等次。其绩效等级与绩效奖金挂钩并作为奖惩、聘任、辞退的依据。

文章录入:admin    责任编辑:admin