进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
2018年就业创业“春风行动”招聘会点燃岚皋就业潮
作者:杜胜东    文章来源:岚皋县人力资源和社会保障局    点击数:206    更新时间:2018/2/9 

 

    为扎实推进农村劳动力转移就业创业工作,帮助建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员等各类就业困难人员实现就近就地就业。岚皋县充分利用苏陕扶贫劳务协作和春节前后农民工返乡的契机,自2月2日起在全县范围内开展为期一个月的就业创业“春风行动”。

  

    截止2月9日,该县已在全县六个镇顺利举行了就业创业“春风行动”现场招聘会,来自县内、外及苏陕劳务协作企业共70余家用人单位,为全县外出务工求职人员提供了万余个就业岗位。

 

    招聘会中,工作人员通过现场讲解、发放宣传资料、制作宣传展板、推送招聘信息等方式,对用工信息和相关就业创业扶贫政策进行了全面宣传。据统计,现已发放《就业创业社会保障政策汇编》手册、宣传单等资料两万余份,推送就业创业“春风行动”现场招聘宣传短信30余万条。通过现场招聘、登记,共有千余名贫困劳动力与用工企业签订了就业意向,两千余人报名登记2018年劳动力技能培训。本次活动宣传面广、覆盖面全、效果突出,受到广大群众的一致好评。

下一步,该县将继续做好就业创业“春风行动”现场招聘会的各项工作,让“春风行动”的就业创业之风吹遍岚皋每个乡村。同时,岚皋苏陕劳务协作服务中心将长期为全县劳动力提供政策咨询、培训登记、转移就业以及江苏地区为主的招聘信息等服务,力争让每个贫困劳动力都能找到合适的岗位,学到实用的技能,从而实现就业脱贫。

文章录入:admin    责任编辑:admin