进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
我市进一步改革完善基层专业技术人才职称管理工作
作者:专技科    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:239    更新时间:2018/2/9 

为深入贯彻市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神,进一步激发专业技术人才服务基层、创新创业热情,让人才在基层建功立业。近期市人社局出台了《关于进一步改革完善专业技术人才职称工作的实施意见》。

《实施意见》提出:一是改进评价标准。取消基层专业技术人才职称评审中对职称外语、计算机应用能力以及发表论文的硬性要求,建立体现专业技术人才工作实际和特点的评价标准,提高履行岗位职责的实践能力、工作业绩、工作年限等评价权重。

二是创新评价机制。建立以同行评价为基础的评价机制,灵活采用考试、评审、考评结合、考核认定等不同的评价方式;对于基层专业技术人才参加职称评审时,采取单独分组、单独评审、单独确定通过率;开展基层高级职称“定向评价、定向使用”试点;下放初级职称评审权限,将初任职资格交由用人单位自主评价。

三是完善倾斜政策。对于在乡镇企事业单位专业技术岗位上工作满20年,具有中专以上学历,聘任初级职称满5年的专业技术人才可申请认定中级职称资格;对于在基层作出突出贡献的专业技术人才,可破格参加职称评审;对于专业技术人才任职期间到镇(村)服务满1年、或与乡镇企事业单位建立3年及以上支援服务关系、或参加精准扶贫工作获政府表彰的,在职称晋升年限上给予倾斜。

文章录入:admin    责任编辑:admin