进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
石泉县人社局班子专题民主生活会取得“三精准”效果
作者:郭家斌    文章来源:石泉县人力资源和社会保障局    点击数:316    更新时间:2018/2/9 

通过充分准备,石泉县人社局党组于2月8日上午成功召开高质量的2017年度党员领导干部专题民主生活会,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。会议由局党组书记陈小平主持,邀请县纪委派驻第四纪检组组长侯先兵同志、副组长尚丹同志全程指导会议,特邀县政协常委、县退休人员管理所所长列席会议。

局党组书记陈小平代表局党组班子作对照检查,并针对领导班子思想工作中存在的突出问题和征求到的意见建议,带头进行了深刻的自我批评,班子成员对局党组班子存在的问题开展批评,指出了问题,对今后的工作提出忠恳的意见建议。

班子成员逐一作了个人对照检查,开展了批评与自我批评。大家紧密联系,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则六方面存在的突出问题,认真梳理,进行了党性分析,深入剖析根源,班子成员之间从帮助同志、利于工作出发,开诚布公的提出了批评意见,实事求是、见人见事见思想,达到了红脸出汗的效果。被批评者都虚心接受,不找客观原因,不做解释说明,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

县纪委派驻第四纪检组组长侯先兵同志对会议情况进行了点评。指出:一是党组班子高度重视,会前准备充分。县人社局本次民主生活会会前调研、征求意见广泛,会议召开时间准时,说明人社局党组高度重视,准备充分。二是班子成员认识到位,主动揭短亮丑。班子成员思想认识到位,结合自身分管工作,不怕揭短亮丑,认真剖析,找准问题和差距,并主动开展自我批评,有力地促进了本次民主生活会的成功召开。三是对照检查客观实在,实现“三个精准”。人社局班子和班子成员的对照检查客观实在,会议呈现出“问题查找精准、意见建议精准、整改措施精准”的三个精准良好局面,达到了找准问题差距、修正错误、增进团结、促进思想作风好转、推进2018年工作的良好效果。

文章录入:admin    责任编辑:admin