进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
千里寻觅只为她
作者:李万华    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:254    更新时间:2018/2/1 

    1月30日至2月1日,市政府副秘书长戴胡爽带领市人社局、市搬迁办、汉滨区人社局负责人,辗转一千二百余公里,到河北保定(雄安新区)针对毛绒玩具企业转移安康发展实施精准招商,宣传推介安康发展毛绒玩具创意创业政策。招商组一行先后考察了白沟毛绒玩具市场、雄安北方毛绒玩具城,深入多家企业与企业负责人交流探讨毛绒玩具产业转移事宜。

 

 

    1月31日,招商组在雄安新区分三个批次,与30多家毛绒玩具企业负责人以不同形式进行政策宣传和情况沟通。当天晚上,招商组召开了安康支持毛绒玩具创意产业发展优惠政策推介会。推介会由安康毛绒玩具产业发展顾问袁小忠先生主持,市政府副秘书长戴胡爽介绍了安康经济社会发展及支持毛绒玩具产业发展政策情况,市创业就业局副局长刘应祥对安康支持毛绒玩具创意产业优惠政策进行了详细解读。雄安新区内30余家毛绒玩具企业参加推介活动,整个活动在轻松愉快的氛围中进行,毛绒玩具企业负责人们对安康支持毛绒玩具创意产业发展的相关支持政策产生了浓厚兴趣,纷纷表示将尽快赴安康考察,选址转移安康发展。

  

    据悉,位于雄安新区规划区的容城县、白沟新城是我国北方地区毛绒玩具产业生产、销售的核心集散地,有大大小小毛绒玩具企业四千余家。国家启动雄安新区建设后,面临征地拆迁、产业调整、发展升级,所以这里的毛绒玩具工厂将陆续关停,被迫转移或转产。作为积极承接毛绒玩具创意产业转移的安康,和雄安新区的毛绒玩具企业将无缝对接,是转移发展、合作共赢的重要契机。
   

招商组与玩具电商企业交流

 

商品展示

  

    同时,在雄安新区随处可见“南水北调、利国利民”的标语,意味着一江清水供津京的安康与雄安也是一水相连、血脉相亲;雄安新区的毛绒玩具企业负责人们对转移安康发展充满期待,就保护汉江水质和安康脱贫攻坚展开热烈讨论,纷纷表示将尽企业一份责任,“你保护一江清水、我助你脱贫致富”。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin