进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
瑞雪添锦绣  人社送温暖
作者:陈荣贵    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:487    更新时间:2018/1/10 

    19日,天朗气清,瑞雪消融。市人社局副局长徐郧顺、纪检组长谢光运带领人社局机关各党支部相关负责人代表局党组和人社局党员的关怀来到紫阳县蒿坪镇王家河村开展脱贫攻坚“大走访”活动,看望在脱贫攻坚一线的第一书记和村“三职”干部,走访贫困户,慰问困难党员。 

 

 

    徐局长一行首先来到村委会,与村“三职”干部座谈交流,了解王家河村脱贫成效巩固提升、产业发展和村干部的工作生活情况。接着,又踏雪来到贫困户和困难党员户家中,与他们促膝详谈,询问他们的生产发展和生活情况,听取他们对技能脱贫和人社工作的意见建议,并为他们送上慰问品和新年祝福。

  

    当了解到王家河村一年来取得可喜的脱贫巩固提升成效,看到干部群众不等不靠、自力更生、艰苦奋斗的精神面貌感到十分高兴和欣慰。徐郧顺指出,经过近几年的努力,王家河村发生了巨大变化,群众生活显著提高,实现了整村脱贫出列的目标,这些成绩的取得,离不开村干部的苦干实干和辛勤付出,离不开基层党员先锋模范作用的发挥,我们应该关心这些村干部和基层党员的工作和生活。 

    徐郧顺强调,不忘初心,牢记使命。新时代、新使命对我们提出了新要求,群众对我们提出了更高期盼,脱贫攻坚虽取得了一些成效,但不能有松口气、歇歇脚的懈怠想法。要着眼于从脱贫到致富的新征程,立足资源优势,抓住“三变”改革试点村的契机,培育主导产业,做强集体经济,注重扶志扶智工作,锐意改革,奋发有为,为群众期盼的美好生活向往不懈奋斗,不断提高群众的获得感和满意度。

 

 

 

    徐郧顺说,市人社局帮扶王家河村四年来,与这里的干部群众结下了深情厚谊,我们十分珍重这份感情,我们会继续关注支持王家河村的发展、关心关爱王家河村群众的生产生活,在王家河村全面建成小康社会的道路上继续发扬人社情怀,体现人社担当,贡献人社力量。

 

   据悉,为了深化干部与王家河村贫困户“手牵手 交朋友”活动,市人社局以开展脱贫攻坚“大走访”活动为契机,元旦前后,组织近100名党员干部看望慰问160户贫困户和困难党员户,为他们送去3万余元的慰问物资。

文章录入:admin    责任编辑:admin