进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
市人社局扎实做好重点工业企业包联帮扶工作
作者:冯勋    文章来源:安康市城乡居民社会养老保险经办处    点击数:498    更新时间:2018/1/10 

2017年市人社局按照市政府办的统一安排,负责包联的平利县盛丰源食品有限公司。包联帮扶期间,坚持以“服务企业发展、服务项目建设”为目标,以解决企业生产设备陈旧、缺乏技术改造资金、产品科研能力不足等实际困难为抓手,广泛衔接,多措并举,积极为企业排忧解难做实事,牵线搭桥促发展。

一是精准制定帮扶工作方案。局主要领导及帮扶干部多次深入企业走访座谈,详细掌握企业生产经营现状及实际困难,按照“帮忙不添乱、有为不越位”的要求,结合部门职能,制定帮扶方案,明确帮扶措施,落实工作责任。二是筹建成立农产品深加工专家工作站。争取市科协等部门支持,先后与西北农林科技大学、陕西师范大学、安康市农业科学研究所等9家高校和科研机构联系,筹备建设农产品深加工专家工作站。印发了筹建方案,明确专家团队、主要任务、技术要求、管理办法、保障措施等,并划拨资金10万元专项用于科研启动经费。11月28日,专家工作站挂牌成立,搭建了科研专家和企业 “产学研”对接交流的平台,对提升企业科技竞争实力,提高产品市场竞争力做优富硒食品产业起到重要推动作用。是争取300吨特色肉制品技改扩建项目。协调市发改委依托苏陕交流项目资金,申报确定了300吨特色肉制品技术改造扩建项目,落实项目资金50万元,计划改扩建车间厂房1000㎡,扩建冷库50㎡,建设化验检测室60㎡,腊肉制品研究实验室1个、购置特色肉制品生产设备95台、1t/h燃气锅炉1台,化验检测设备24台,冷藏运输车2台。四是协助申报政府冷藏肉存储库和5000吨肉制品配送中心“冷链”项目建设。积极联系市商务局,争取省商务厅肉制品“冷链”项目建设项目,计划落实项目资金50万元,筹划建设冷冻库、冷鲜库、半成品库、成品库、包材库等仓库建设及配送中心、物流车库、露天装卸场站等建筑设施3454㎡,辅助和服务性工程建筑面积894㎡,助推企业肉制品仓储能力大幅提升。

文章录入:admin    责任编辑:admin