进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
一砖一瓦系真情,镇坪人社干部方周莉帮扶纪实
作者:易亮 田佳    文章来源:镇坪县人力资源和社会保障局    点击数:370    更新时间:2018/1/2 

“小方,你快别忙活了,我来就行,你看把你的衣服都弄脏了,搬瓦的重活我来,我来。”柏忠宏说着把方周莉从卡车上拉下来。柏忠宏是曾家镇桃花村的一名贫困户,一直以来的单身,导致他无人照料生活起居,靠着几亩薄地生活,年久失修的房子为老式砖坯结构,一到雨季就是柏忠宏最为发愁的事情,方周莉得知这件事情后,便联系了桃花村村委会为他争取修补资金,并到处寻找适合柏忠宏房子的瓦片。

12月26日一大早,镇坪县人社局帮扶干部方周莉一行带着施工队和从钟宝出发,将从建筑工地收集来的瓦片拉到柏忠宏家里,并和施工队一起动手,为其修缮屋顶。在和工人们忙前忙后的搬运瓦片之余,还将柏忠宏家里许久没用过的碗筷冲洗干净,悉心为工人们准备午饭,冬日刺骨的凉水并没有浇灭方周莉心中的热情。自从做了柏忠宏的帮扶干部,方周莉几乎是自己家、柏忠宏家、工作单位,三点一线,经常顾不上家中还不到一岁的宝宝。俗话说石头虽小垒成山,羊毛虽细织成毯。截至目前,在帮扶干部的带动下,柏忠宏现在家里做了烤酒的营生,养鸡、养鸭、养猪干的红红火火,下一步,他还在考虑如何将资源变成资产,通过多种渠道将农副产品卖的早、卖的好。

今年以来,镇坪县人社局把脱贫攻坚工作作为全年工作重点,不断强调帮扶干部要把帮扶措施做实、做细、做到位,要求帮扶干部结合“五送”送技能、送资金、送政策、送服务、送温暖等多项措施,通过为群众做这些微不足道的小事,不仅为群众解决了眼前的困难,还注重扶志,拉近了干部与群众之间的距离,提升了群众的满意度,将扶贫扶到实处

文章录入:admin    责任编辑:admin