进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
全市就业扶贫技能培训现场会在白河召开
作者:李万华 黄云慧 彭山林    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:504    更新时间:2018/1/2 

12月28日,全市就业扶贫技能培训现场会在白河召开。安康市政府副市长何邦军出席会议并讲话,市政府副秘书长、政务服务中心主任刘福全主持会议。市人社局党组书记、局长汪小卫,市人社局副局长、创业就业局局长刘全学,市扶贫开发局副局长刘济兵出席会议。白河县委书记陈晖致辞。

 


    何邦军在讲话中,充分肯定了白河在技能培训中创造出“产业+创业+就业”技能培训组合拳模式。他强调,全市各级各部门要充分认识就业扶贫技能培训对持续脱贫、稳定就业、提高人的素养具有重要意义,要切实提高政治站位,正确把握技能培训的方向和重点,从全局和长远发展的高度开展工作,重点把握群众“干什么、怎么干、缺资金、缺销路”的问题,在产业中突出一县一业、围绕全产业链、强化法律和政策知识培训、培育内生动力,在就业中突出市场导向、技业对接和校企合作。要着力通过强化领导、整合资源、保障资金,全面提升技能培训的针对性、吸引力和实效性,进而为全市脱贫攻坚工作夯实基础、强化动力。

 


    市人社局党组书记、局长汪小卫同志通报了2017年全市就业扶贫技能培训工作情况,部署了2018年就业扶贫技能培训重点工作。他指出,要进一步明确目标任务,紧扣年度计划脱贫村、紧扣有培训意愿的的贫困劳动力开展培训,必须做到“一个不漏”;要突出培训实效,认真总结推广贫困劳动力创业培训“白河经验”,继续推广复制技能扶贫“紫阳经验”;要灵活方式方法,倡导政校企合作培训模式,积极推动新社区工厂入职员工岗前培训,努力让群众实现在家门口就业;要强化工作责任,认真按照《陕西省贫困劳动力培训工作方案》责任分工,各司其职,各尽其责;要加强监督管理,确保课时不缩水、人数不造假、质量不打折。

 


    会上,组织观看了白河县就业扶贫技能培训工作专题片;白河县、紫阳县、石泉县、金奇培训学校、培训学员代表分别作了经验交流发言。

 


    会前,与会同志现场观摩了白河县卡子镇陈庄社区茶叶技能培训、金奇培训学校创业技能培训、职业教育中心就业技能培训工作情况。各县区分管领导、扶贫、人社、创业就业服务局负责人及就业扶贫业务负责同志参加会议。

文章录入:admin    责任编辑:admin