进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
汉阴毛绒玩具社区工厂前期学员赴山东培训
作者:邱霞 张永兰 何习访    文章来源:汉阴县人力资源和社会保障局    点击数:404    更新时间:2017/12/27 
    12月26日,汉阴县涧池镇毛绒玩具社区工厂前期学员5人在县委政府的统一组织下赴山东高密世海玩具公司参加集中培训。
    “我大儿子上大学,小儿子还在上小学三年级,靠我一人到处做零活维持生活,站过超市,当过私企炊事员,这下有盼头了,山东老板在我们家门口办起了工厂,我有缝纫基础,通过这次培训技术能提高一些,将来就可以在家门口就业啦!”前往培训的贫困户刘晓晓满怀期待的对带队人员说到。
    一起参加培训的陈代琴女士也很是感慨:“这项工作政府的确很重视,我当初只是想到最多把我们送上车,买张车票就很不错了,根本没有想到政府能派这么负责的干部专门护送我们前往培训。我们自己学技术,家门口办起了社区工厂解决我们上有老下有小的职业问题,现在政策太好啦!”
    据悉,毛绒玩具产业集聚发展是苏陕协作就业扶贫的一项重要新兴支柱产业,汉阴已与5家毛绒玩具企业签订协约,以社区工厂模式落户汉阴涧池镇、平梁镇、蒲溪镇移民搬迁社区,平梁镇毛绒玩具社区工厂将派出5名培训学员赴山东青岛欣乐动漫有限公司参加培训。后期陆续会有蒲溪镇毛绒玩具社区工厂学员赴山东青岛美越佳工贸有限公司参加培训。
    他们将在企业接受为期一个月的岗前技能培训,学成归来后把所学到的技术再教授给更多的人,让移民搬迁贫困劳动力实现就近就地稳定就业,带动移民搬迁群众获得稳定的经济收益,为推动汉阴社区工厂模式实现农民增收、农村稳定、经济发展的“三赢”目标。

文章录入:admin    责任编辑:admin