进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
岚皋县:严把就业资金审核关,确保脱贫政策落实处
作者:杜胜东    文章来源:岚皋县人力资源和社会保障局    点击数:360    更新时间:2017/12/27 

    为切实保障就业扶贫资金补贴发放到位,帮助更多需要技能的贫困劳动力学到一技之长。今年以来,岚皋县人社局为打赢脱贫攻坚战,遵循精准帮扶、分类施策的基本原则,发挥行业特点和部门优势,把就业扶贫工作摆在突出位置。通过狠抓技能培训、贫困劳动力转移就业等主要途径,为就业脱贫工作奠定了坚实基础。

    随着全县脱贫攻坚工作深入开展,该县各项就业扶贫工作也加快了前进步伐,尤其是就业资金支出较大的技能培训工作,不仅工作量大,并且审核责任重。为提升培训质量,防止不合格培训机构以打擦边球的方式获取国家补助资金。该局在对培训机构的审核上按照省市相关政策,严格执行各项补贴标准,对每期报账培训学员进行规范的检查审核,通过学员签到、年龄核实对比、跟班记录以及巡察记录等相关印证资料的核实,筛选出课时不达标,重复培训等不符合补贴标准的人员,避免存在重复报账的发生,从根本上确保了该县扶贫资金实实在在用在刀刃上。

    截止目前,该县共审核各类技能培训人员4649人,其中审核出618人为不符合补贴标准人员,避免了高达40万余元的就业补贴专项资金的流失。下一步,该县将继续做好就业扶贫各项工作,确保就业扶贫政策落到实处,真正为广大人民群众提供实用的培训和就业服务。

文章录入:admin    责任编辑:admin