进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
我市2017年度经济专业技术资格初级考试全面“电子化”
作者:吴欣    文章来源:本站原创    点击数:106    更新时间:2017/11/9 

11月4日、5日,2017年度全国经济专业技术资格考试安康考区笔试、电子化考试在安康学院考点顺利完成。今年,我市应考人数为621人,报考中级414人、初级207人,涉及金融、人力资源、财政税收、农业经济、工商管理等15个专业。

本次考试在模式上与往年有所不同,中级仍采用“纸笔考试”,初级则首次实行“电子化考试”,考生直接在计算机上操作答题,应试人员除准考证、身份证外,无须携带任何工具参加考试。这种全新的考试模式可有效杜绝利用高科技电子产品作弊,将成为今后人事考试的发展方向。为确保电子化考试顺利进行,我们严格执行上级规定和部署,狠抓考风考纪和考务管理,组织实施周密细致。一是局领导高度重视,在考试组织领导、应急预案制定、试卷保密管理、考务人员培训等方面做了详细周密的安排。二是严格按照中省规定选择考点和系统管理员。要求考点学校安排最好的机房做考场,选派政治素质过硬、业务水平一流的技术人员为电子化考试保驾护航。三是迅速制定考务方案和应急预案。考务全过程责任明确,程序规范。形成了责任明晰、协调联动、无缝对接的工作机制。切实维护考生切身利益,有效预防和及时处置各类突发事件,最大限度地减少意外事故带来的损失。四是加大对违纪违规行为的查处力度。大力宣传考试政策、考场规则和违纪处理办法,形成诚信考试的浓厚氛围。在上级业务部门的精心指导和无线电管理部门的大力配合下 ,通过各种反作弊设备的运用有效防范了高科技作弊行为。

文章录入:admin    责任编辑:admin