进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文  
安康市启动“社保政策主题宣传月”活动
作者:杜秋琰    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:164    更新时间:2017/10/12 

    10月12日,安康市“社保政策主题宣传月”启动仪式在高新区仕府大院举行,标志为期一个月的社保政策宣传活动正式拉开帷幕,市人社局副局长周育论出席活动并讲话。

    本次活动由安康市人力资源和社会保障局主办,围绕社会保障主题,重点宣传解读企业职工养老保险、医疗和生育保险、失业保险、工伤保险、城乡居民养老保险等政策,旨在通过宣传提高社保政策的知晓度,方便广大群众及时了解和享受各项惠民政策,打通社保政策落实“最后一公里”问题。 

    活动现场市人社局工作人员向广大群众宣讲社会保险法及工伤保险条例等社会保障领域法律法规,宣讲城镇企业职工养老保险、城乡居民养老保险等政策。发放《社会保险法》、《工伤保险条例》、社保知识问答、政策解答、业务指南等宣传资料,并现场解答了部分群众的咨询。 

    据悉,此次现场宣传活动后,市人社局还将设立政策咨询热线,通过12333人社服务平台提供24小时政策咨询服务,在广播、电视、报刊、微信、微博、门户网站开设宣传专栏,开展社保政策“六进”活动(进机关、进单位、进企业、进高校、进乡村、进社区)等形式多样的宣传活动,形成多层次、全方位的社保政策宣传新格局,进一步营造全社会共同关注、支持社保工作的良好氛围。

    “社保政策主题宣传月”活动将实行省、市、县、乡(镇)四级联动,市级活动启动后,各县区将陆续开展宣传活动,整个宣传月活动将持续至11月初结束。

文章录入:admin    责任编辑:admin