进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
汉阴:383名特设公岗助力就业扶贫
作者:何习访  胡仕勇    文章来源:汉阴县人力资源和社会保障局    点击数:215    更新时间:2017/10/12 

     帮助农村建档立卡贫困家庭劳动年龄内有就业愿望和劳动能力,但无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业,激发贫困户自我就业的内生动力,汉阴在141个村特别设立383名就业扶贫公益性岗位,全力推动脱贫攻坚工作。

    “这段时间雨水多,我们村上聘用的其他几个人都去路上抢修、维修道路了!杨明莲是个苦命的女人,丈夫去世早,儿子还在上小学,女儿为补贴家用早早的辍学出去打工了,她茶饭做的还可以,忙的时候帮我们村上做饭,不忙的时候就在村上搞环境卫生保洁,家里还喂养了两头猪,30多只鸡,每月600元的特设公益性岗位补贴,她家年底就能脱贫啦!”蒲溪镇胜利村的文书高兴的对笔者说道。

    据悉,就业扶贫公益性岗位主要从事乡村道路维护、堰渠河道管护、孤寡老人及留守儿童看守、农村敬老院管理、治安联防协管、移民搬迁社区物业员、农村环境保洁等公共设施维护及公共服务。

    汉阴设立383名就业扶贫公益性岗位是实现就业兜底脱贫的一项新举措,专项安置贫困劳动力就近就地就业,帮助“三无”贫困劳动力扩宽增收渠道,实现“就业一人,脱贫一户”的脱贫目标。

文章录入:admin    责任编辑:admin