进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
汉滨区第一期“修脚师”全部实现转移就业
作者:张会香 张欣欣    文章来源:汉滨区人力资源和社会保障局    点击数:205    更新时间:2017/10/12 

    汉滨区第一期“修脚师”34名学员参加了为期12天的培训,目前已经顺利结业,由汉滨区人社局联合远元集团提供的宁波、重庆、武汉、安康等修脚店多个岗位供学员选择就业,34名学员已经全部实现转移就业。

    34名学员分别根据自己的家庭情况和就业意愿选择适合自己的岗位就业,其中有20名学员选择奔赴浙江宁波就业。家住汉滨区瀛湖镇学坊村十一组贫困户董永锋是个单亲家庭,因为居住条件差,交通落后,2016被确定为贫困户。他前前后后也跑了不少地方打工,由于没有技术,只能打一些零工。这次他主动参加了“修脚师”培训,结业后,他再三思考选择了去宁波远元集团的修脚店上班,当问到他为何舍近求远,选择那么远地方去上班时,他却信心满满地说:“浙江一带经济相对发达,宁波那边工资要高一些,我还是想多挣一点钱,存下来买房子。”他似乎对未来有了一个长远规划,对脱贫也是很有信心。

    也有学员为了在照顾好家里的老人和小孩的同时能够有一份工作,便选择了留在安康城区的远元修脚店上班。家住吉河镇砖垭村的陈甲平,原来在江北专门照顾孩子上学,一直想找一份合适的工作,但始终未能如愿。这次她来参加了“修脚师”培训,结业后直接到远元修脚店江北店上班了。照顾好孩子的同时,在家门口实现了就业,这对于陈甲平来说是再好不过的事情了。

    据了解,本次安置学员宁波就业首月保底工资3000,第二个月保底工资4000元,在安康就业学员每月工资不低于3000同时所有建档立卡贫困户家庭每月可享受300元生活补助。

    近年来,汉滨区本着“龙头企业+基地培训+定向输出+就业安置”的技能精准脱贫路子,,把技能培训作为促进就业可持续发展、助力脱贫攻坚的重要平台之一。据统计,全区共有贫困劳动力58049人,7119名贫困劳动力参加了技能培训,33925名贫困劳动力已经实现转移就业

 

文章录入:admin    责任编辑:admin