进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
石泉县举行高层次人才岗前座谈会
作者:方乔    文章来源:石泉县人力资源和社会保障局    点击数:311    更新时间:2017/10/10 

    109上午石泉县召开2017年引进重点院校及高层次人才岗前座谈会。县委组织部、县人社局有关领导出席,新引进的12名重点院校及高层次人才和用人单位相关负责人参加会议。

    座谈会上,县委组织部副部长王玉安宣读了县委组织部、县人社局印发的《关于做好2017年公开招聘重点院校及高层次人才聘用工作的通知》,对用人单位在育才、用才、留才方面提出了要求。对即将来石走上新工作岗位的12名新聘用人员提出了希望,他强调,进入新的工作岗位要及时调整心态,转变角色,尽快进入工作状态;要加强学习,脚踏实地,不断提高自身能力;要立足岗位,与同事同心同向,共同努力干好工作。

    县人社局局长陈小平介绍了全县2017年引进重点院校及高层次人才工作情况,同时就做好引进人才后续管理工作提出了要求:一要思想上高度重视。要充分认识到引进重点院校及高层次人才是县委、县政府为深入贯彻落实“五个扎实”和“追赶超越”要求,加快推动“三宜”石泉建设的重要举措,在思想上要高度重视,行动上要全力落实。二要强化人才调配和管理。用人单位要根据新聘用人员专业特点,及时安排到匹配岗位工作,做到人岗匹配、各尽其能。新聘用人员要不断加强学习,向同事学、向实践学,扬长避短,不断完善自己、提高自己,在工作中总结经验教训,在实践中提升工作能力,用工作实绩为“三宜石泉”做出贡献。三要落实好各项待遇政策。用人单位要及时做好工资、安家补贴等各项福利待遇的发放,在生活上提供帮助,解决新引进人才的后顾之忧,营造安心工作的良好环境。

    据悉,近年来,石泉县进一步完善推动石泉发展人才支撑体系,不断优化人才结构,提高人才总量和人才素质,在人才引进方面解放思想、敢想敢干,特别是在引进方式、薪酬待遇、住房、子女家属求学就业等方面打破了以往的“不敢”、“不能、“不行”等壁垒,先后出台实施了《关于深化人才工作改革创新的实施意见《石泉县高层次和紧缺人才引进及服务管理办法》《石泉县“名校英才入石”计划实施办法》等一系列政策,并主动与省内部分重点院校进行“面对面”、“点对点”对接,以吸引重点院校及高层次人才来石工作,为石泉追赶超越提供人才支撑。

文章录入:admin    责任编辑:admin