进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 正文  
白河县搭建外来企业投资兴业“跑道”
作者:黄云慧    文章来源:白河县人力资源和社会保障局    点击数:253    更新时间:2017/10/9 

    “作为一名外地创业者,在这里也能享受到创业奖补,而且他们还上门帮忙办理,我一定要把企业经营好,用实际行动来回馈政府的大力支持。”在白河县华逸创业就业孵化园,从事木质家具销售的外来青年创业者王长杰感叹道。

    为进一步简化办事程序,提升创业就业服务,近日,白河县创业就业局工作人员深入华逸创业就业孵化园,为进驻孵化园的创办企业现场集中办理创业奖补、创业贷款等事项,宣传创业就业政策,鼓励创业者积极创业创新,将企业做大做强,为白河经济社会做出积极贡献,助推就业脱贫深入发展。华逸创业就业孵化园是2016年县政府重点招商项目,建筑面积为1.3万平方米,目前已入驻个体户和小微企业68家,其中,外地创业者就有15家。

    近年来,白河县切实加大亲商招商力度,除了大力实施“呼唤、引回工程”外,进一步解放思想、拓宽门路,从项目、资金、场地、服务、培训等方面优化创业环境,不仅扩大本土创业,也让不少外地创业者纷至沓来,还带来了创业投资和项目落户,并“开花结果”。白河县返乡创业孵化园负责人王家满,是湖北十堰人,2014年投资6000余万元,建设了集农产品加工、家居建材销售、电子物流配送于一体的创业示范园,可入驻小微企业10余家,工商户150家。截至目前,已签约入驻企业(个体户)25家,带动就业180余人。

    “无论是返乡创业者还是外来投资创业者,我们都会一视同仁,努力提供好各种服务,营造良好创业环境,让他们安心创业,找到“家”的感觉。”白河县创业就业服务局负责人如是说。近年来,优良的创业环境使外来创业者逐年增多,截止目前,已吸引百余名外来创业者来白创业。

文章录入:admin    责任编辑:admin