进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 正文  
白河劳务创业促脱贫
作者:王琛 黄云慧    文章来源:白河县人力资源和社会保障局    点击数:265    更新时间:2017/5/26 

    今年来,白河县人社局紧紧围绕“就业一人,脱贫一人,致富一户”的目标,确定技能培训、创业贷款、劳务输出和扶持创业等重点措施,走出一条劳务创业促脱贫攻坚的路子。

    该局整合公益性岗位补贴等资金150余万元。建立农村贫困劳动力转移就业人员实名数据库,使劳务脱贫对象村不漏户、户不漏人,为精准施策打好基础。今年年初,组织省内外30余家用人单位开展招聘活动,提供就业岗位3800余个,发放企业招聘信息、就业政策宣传资料等1.2万余份,入场咨询、求职登记5000余人。同时,利用网站等方式,让岗位信息进村入户,促进劳务对接。为鼓励贫困户积极投身创业就业, 该县人社局、扶贫局在今年计划脱贫的21个贫困村开展了“送政策、送岗位、送技能、助力脱贫攻坚”活动。组织20余家企业筛选出适合贫困劳动力的就业岗位2000余个,组织现场招聘,参与群众 4100余人,达成就业意向800余人。

    同时该局对贫困村确定了以核桃、魔芋种植、畜禽养殖等为重点培训内容的900人技能培训计划。截至目前,已培训3期274人,实现就业80余人。对2017年的21个精准脱贫村,增设58个公益性岗位,让建档立卡户中有一定劳动能力但无法外出的人员走上公益性岗位。将创业贷款、技能培训等优惠政策向脱贫村倾斜,对自主创业的脱贫户,让其优先入驻创业孵化基地,优先享受创业奖补政策。

文章录入:admin    责任编辑:admin