进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 服务大厅 >> 政办科 >> 正文  
以“三项机制”激发干部活力
作者:黄明    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:278    更新时间:2017/3/24 

    三项机制”是省、市委结合实际落实全面从严治党的创新性实践,是当前和今后一个时期各级领导班子和干部队伍建设的基本遵循。市人社部门在精细化管理、细化考核标准、强化平时考核和注重结果运用上下功夫,着力激发公务员和各类人事人才的动力和活力,营造了宽松的干事创业环境。

    2016年全市脱贫攻坚战役打响后,市创业就业局职介交流部部长杨华担任市人社局脱贫攻坚工作领导小组办公室副主任,扶贫工作综合组组长,主要负责包抓紫阳县蒿坪镇王家河村脱贫帮扶工作,并指导全市七个一批“劳务创业脱贫一批”的组织实施。在做好本职工作的同时,他迅速投身到精准扶贫、精准脱贫的主战场中,主动思考、积极作为,提请市政府办公室下发《安康市劳务创业脱贫实施意见》,充分发挥人社部门职能,提出20条政策措施,推动全市200个贫困村通过劳务创业脱贫,增加收入。杨华同志在工作中想办法、出实招,拟定了《市人社局脱贫攻坚实施方案》,成立了9个帮扶工作组,同镇村干部、农户一道认真分析贫困原因,制定具体帮扶措施和计划,因人因地实行一户一法、一人一策,大力发展该村重点和支柱产业,增强针对性和有效性。同时积极与安康金康现代农业有限公司、安康睿智餐饮有限公司、陕西省紫阳县富硒食品有限公司衔接,指导协助村委会组建相应的合作社,制定出台茶叶、养殖、种植三项主导产业发展的年度规划,通过产业+合作社+贫困户的模式,实现困难户脱贫增收。在全局上下齐心协力,共同推动下,市人社局脱贫攻坚工作得到了市脱贫攻坚指挥部和基层群众的充分肯定,蒿坪镇王家河村获得了第三方组织评估全市第一的成绩,作为全市第一批脱贫村顺利脱贫摘帽。

    市人社局党组会议研究认为,杨华同志脱贫攻坚工作扎实、成效显著,符合三项机制中规定的“鼓励激励”范围,决定将其推荐为市直机关出席第四次党代会代表候选人。2016年12月杨华同志表广大基层党员,出席市党代会。2017年3月,经人社局党组、人社局机关党委研究决定,将其推荐为出席省党代会代表候选人。

    通过对杨华同志 “奖励激励”的结果运用,树立了正确的用人导向,将进一步激发广大人社干部 “想干事、能干事、干成事内在动力。

文章录入:admin    责任编辑:admin