进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 服务大厅 >> 法规信息与基金监督管理科 >> 正文  
关于申报2017年度机关事业单位工作人员增人计划的通知
作者:法规信息与基金监管科    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:325    更新时间:2017/3/21 

各县区人力资源和社会保障局,市级各主管部门:

    为加强全市机关事业单位人事宏观管理,严格控制财政供养人员增长,确保机关事业单位人员总量只减不增,按照中省相关文件要求,现就做好我市2017年度增人计划申报工作通知如下:

    一、高度重视人事宏观管理工作

    确保财政供养人员只减不增是国务院约法三章的重要内容之一,加强人事宏观管理是人社部门不可推卸的重要职责所在。各县区和市级各主管部门要充分认识加强人事计划宏观管理的重要性和必要性,认真处理好控制单位人员总量与保障人才需求的关系,处理好调控单位人才结构与发挥人才效能的关系,形成单位人员结构合理,人员增减有序的人才流动机制,充分发挥人事计划宏观管理在单位人力资源配置中的基础性作用。

    二、合理编制2017年度增人计划

    按照省人社厅要求,全市新增人员必须在年度总计划内合理配置各县区和市直各部门在申报增人计划时要把住三条原则:一是务必在编制空缺范围内按人员结构合理增人,超编或满编单位不得增人;二是加大公开遴选、公开招考和高层次紧缺人才引进工作力度,鼓励人才向基层流动,严格控制逆向调人;三是严格控制增加工勤人员,各级机关不安排工勤人员计划,工作职能弱化单位人员只出不进认真填报《安康市2017年度机关事业单位工作人员增人计划申报表》,务必于201726日前报市人社局法规信息与基金监督管理科。

    三、切实维护人事宏观管理的严肃性

    各县区要认真负责本县区的人事宏观管理工作,市级各主管部门要根据机关及其下属单位事业发展需要,认真填报编制总数及截止2016年底的实有人数,按需求认真研究增人计划。对逾期不报增人计划的单位不予办理增人和工资基金接转手续。对弄虚作假和不按规定申报年度增人计划而随意增人的县区和单位,按有关规定严肃处理并问责。

    附件:安康市2017年度机关事业单位工作人员增人计划申报表

 

                 安康市人力资源和社会保障局

                2017116

文章录入:admin    责任编辑:admin