进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文  
安康市机关事业社会保险基金办公室2015年部门决算公开情况说明
作者:基金办    文章来源:安康市基金办    点击数:1746    更新时间:2016/10/31 

    我办为副县级全额拨款参照公务员法管理事业单位,目前内设四个科,编制15人。其中财务机构独立,设置一名专职会计和一名出纳,开户行一个,为建行安康兴安路支行。我办主要承办全市机关事业单位养老保险基金、失业保险基金的筹集、拨付、使用和管理等社会保险经办工作。

    根据市财政局《关于做好2015年度部门决算批复及公开工作的通知》(安财办发[2016]56号)要求,我办对2015年度部门决算公开情况说明如下:

    一、财政拨款收入支出决算具体情况

    我办2015年总收入为4207056.56元,均为财政拨款,年初财政拨款结转结余34957.83元,总支出为4056632.58元,年末财政拨款结转结余185381.81元。我办尚未发生资产负债、项目资金、行政事业性收费、往来账务等情况。

    二、关于我办 2015 年度一般公共预算财政拨款支

出决算情况说明 

    1.我办2015年度财政拨款基本支出1,730,147.90万元,其中:人员经费1,436,113.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费294,034.02万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新。

    2.项目支出2326484.68元,该笔支出为支付市政府招待所改制人员经费及市香溪印刷厂改制补助。

    三、我办2015年的“三公经费”使用情况:1、公务接待费用:我办的公务接待严格执行“三定”、“四不准”制度,不存在公款大吃大喝及高消费娱乐等情况, 2015年度公务接待费为343元,为我办参加2015年人社系统羽毛球、乒乓球赛的运动员们参赛当天中午的一顿简餐;2、公务用车购置及运行费:我办共有公车一辆,实行定点维修、财政统一保险制度。在公车管理及专项治理中,我办在自查自纠阶段如实登记上报公务车辆情况;节假日严格执行公务车辆封存备案制度;未发生超标准配备公车或豪华装饰公务用车、公车入私户、借用、租用公车等行为。2015年度公务用车费为14758元,主要用于保障本单位开展工作调研和会议等公务活动发生的燃料费、维修费、通行费、停车费、保险费等支出。3、公务出国经费、会议费: 2015年我办没有公务出国经费,会议费11000元,为我办5人赴海南参加由国家发改委培训中心举办的《关于事业单位人事管理科学化、养老保险制度改革与职业年金政策解读专题培训》会议

    通过各个环节的管理和控制,我办财务内控制度健全,按照财务管理制度的规定制定相应的分工管理,支票和印鉴由专职会计和出纳分开管理且账款相符,财务报销制度健全。2015年“三公”经费管理取得良好效果。今后我办将会继续加强对财务各个环节的执行管理,严格控制“三公”经费,按照上级的要求,继续深化部门预算改革,强化制度建设,完善预算分配机制,大力推进建立和完善厉行节约的长效机制。

 

附件:收入支出决算总表.XLS

      收入支出决算表.XLS

      收入决算表.XLS

      支出决算表.XLS

      一般公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS

      一般公共预算财政拨款支出决算明细表.XLS

      一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表.XLS

      政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS

      财政预算内“三公”经费及会议经费预算完成情况表.XLS

      政府采购情况表.XLS

文章录入:admin    责任编辑:admin