进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 服务大厅 >> 正文  
受理举报投诉
作者:举报投诉科    文章来源:安康市人力资源和社会保障局    点击数:680    更新时间:2016/9/20 

名称

受理举报投诉

受理单位

劳动监察支队

办理时限

5个工作日,7日内

咨询方式

电话或来人投诉、举报、咨询09153283601

办理依据

《陕西省劳动监察条例》第二十三条:劳动保障行政部门对投诉举报和劳动监察中发现的问题,依法实行案件专查,并按照法律、法规规定的程序办理。劳动保障行政部门应当设置举报箱,向社会公布举报电话,设立举报接待室,指定专人受理投诉举报。

申请材料

身份证明(投诉人必须是劳动保障权益受到侵害的劳动者本人。对因同一事由引起的集体投诉,投诉人可推荐代表投诉)
投诉文书(书写投诉文书有困难的,可以口头投诉,有劳动监察机构进行笔录,由投诉人在笔录上签字。投诉文书应当载明如下事项:一是投诉人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位、住所和联系电话,被投诉单位的名称、住所、法定代表人或者主要负责人的姓名,职务等;二是劳动保障合法权益受到侵害的基本事实和投诉请求事项)
相关证据材料(提交必要证据材料以证明投诉人的合法权益是被投诉用人单位违反劳动保障法律的行为造成的,如证明劳动关系及与投诉请求有关的证据材料)

收费依据及标准

不收费

服务的主要内容

畅通劳动者举报投诉渠道,受理对违反劳动保障法、法规或者规章的行为的举报、投诉。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin