进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 办事指南 >> 正文  
2016年应届普通高校毕业生报到及档案接转办理流程
作者:安康市创业就业局    文章来源:安康市创业就业局    点击数:3048    更新时间:2016/9/20 

    2016年普通高校毕业生报到、档案接转及人事代理办理流程如下:

    一、毕业生报到登记

    毕业生持《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》、毕业证书、身份证原件等有关材料到安康市人力资源市场“报到登记窗口”办理报到手续(所有原件经核实后现场退还本人)。

    二、档案查询及接转

    1、报到手续办理完毕后,毕业生持《就业报到证》、密封完整并加盖公章的个人学籍档案到“档案转接窗口”登记。如档案通过机要形式转送,查询档案是否寄达,再办理登记手续。

    2、如毕业生提档回县区,须提供本人报到证、身份证原件及复印件。由他人代办还须提供代办人身份证原件及复印件办理档案转出手续(所有原件经核实后现场退还本人)。

    3、如将档案转至外地市,除提交上述材料外,还需提供迁转地人才交流服务中心出具的调档函。

    三、办理人事代理

    1、毕业生如需要办理人事代理,须填写《人事代理人员登记表》、《人事档案管理卡》(各一份)

    2、提供报到证、毕业证、身份证原件及复印件、本人一寸照片三张,办理相关手续(原件经核实后现场退还)。

    3、退还一份签字盖章的《人事档案管理卡》给代理人员,代理人员务必妥善保管,作为以后办理提档等有关人事代理事宜的凭证。

    四、流动党员关系

    凡高校毕业生党员的党组织关系都可返回生源地人才交流服务中心或生源地村委会。如:旬阳县毕业生,党组织关系抬头应写“中共旬阳县委组织部",组织关系接收单位应写“旬阳县人才交流服务中心或者旬阳XX村支部”。 (流动党员管理咨询电话:0915-3361005) 

 

    档案寄送单位:安康市人才交流服务中心

    联系人:档案接转窗口

    地  址:安康国家高新区创新创业中心一楼(安康市人力资源市场)

    电  话:0915-3185959 0915-8885985        邮编:725000

    业务办理时间:周一至周五  上午9:0012:00   下午13:0017:00

 

文章录入:admin    责任编辑:admin