进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 办事指南 >> 正文  
2015年应届普通高校毕业生报到及档案接转办理流程
作者:安康市创业就业局    文章来源:安康市创业就业局    点击数:8642    更新时间:2015/7/2 

    2015年普通高校毕业生报到、档案接转及人事代理办理流程如下:
    一、毕业生报到登记

    毕业生持《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》、毕业证书、身份证原件等有关材料到市人才交流服务中心“报到登记窗口”办理报到手续(所有原件经核实后现场退还本人)。

    二、档案查询及接转

    1、报到手续办理完毕后,毕业生持《就业报到证》、密封完整并加盖公章的个人学籍档案到“档案转接窗口”登记。如档案通过机要形式转送,先登陆安康人才网首页“毕业生档案查询系统查询档案号后,再办理登记手续。

    2、如毕业生提档回县区,须提供本人报到证、身份证原件及复印件。由他人代办还须提供代办人身份证原件及复印件办理档案转出手续(所有原件经核实后现场退还本人)。

    3、如将档案转至外地市,除提交上述材料外,还需提供迁转地人才交流服务中心出具的调档函。

    三、办理人事代理

    1、毕业生办理人事代理,须填写《人事代理人员登记表》、《人事档案管理卡》(各一份)及《委托人事代理协议书》(一式两份)。

    2、提供报到证、毕业证、身份证原件及复印件、本人一寸照片三张,双方签订协议书(原件经核实后现场退还)。

    3、退还一份双方签字盖章的《委托人事代理协议书》和《人事档案管理卡》给代理人员,代理人员务必妥善保管,作为以后办理提档等有关人事代理事宜的凭证。

    办理部门:市人才交流服务中心(汉滨区江北大道32号)

    联系电话: 8185959      网址:http://www.akrc.cn

 

 

2015年7月2日

文章录入:admin    责任编辑:admin