进入旧版
 
您现在的位置: 安康市人力资源和社会保障局网站 >> 文章中心 >> 政务公开 >> 公务员管理 >> 正文  
关于严禁人社系统、公务员管理系统举办公务员录用考试培训班和出版辅导教材的通知
作者:关于严禁人社系统、公务员管理系统举办公务…    文章来源:关于严禁人社系统、公务员管理系统举办公务员录用考试培训班和出版辅导教材的通知    点击数:7649    更新时间:2013/3/19 

各市人力资源和社会保障局、公务员局,杨凌示范区人事劳动局,韩城市人力资源和社会保障局:

    为了进一步严肃公务员考试工作纪律,净化录用考试环境,确保录用考试公平公正,现就严禁人社系统、公务员管理系统举办公务员录用考试培训班和出版辅导教材的有关工作通知如下:

    一、严禁举办录用考试培训和出版辅导教材活动。各级人社系统、公务员管理系统及其所属的单位和工作人员,严禁组织或参与公务员录用考试相关的培训或出版辅导教材,具体包括:举办或参与举办公务员录用笔试或面试各种名目的培训班、冲刺班、辅导班;编辑出版或者参加编辑出版公务员录用考试培训教材、辅导用书;举办以营利为目的的面试考官培训班、录用考试测评技术培训班;为社会培训机构提供与公务员录用考试相关的服务和便利等。考试录用工作人员调离或退休后五年内,不得从事与公务员录用考试有关的各类培训和出版辅导教材活动。

    二、迅速排查清理违规培训和出版辅导教材活动。各地要立即对本部门所属单位及其工作人员组织或参与公务员录用考试培训班和出版辅导教材情况进行摸底调查,查出一个清理一个。对已经在报纸、互联网等相关媒体发布培训班招生和辅导教材购买信息的,要立即撤销,并中止相关工作。对正在开展培训的,要立即停止并做好相关后续处理工作。

    三、严肃处理违纪部门和人员。各地要高度重视清理违规培训工作,充分认识此项工作的必要性和紧迫性,务必下大力气抓紧抓好。各地要结合警示教育活动,加强廉政教育和自觉遵纪守法教育,对违反规定的,要按照有关规定严肃处理。对清理工作不积极、造成不良社会影响的单位,省人力资源和社会保障厅、省公务员局将予以通报批评,并按照有关规定追究相关责任人的责任。各地要在2013315日前将清理工作情况报送省公务员局综合处。

文章录入:admin    责任编辑:admin